洋ナシのフラン   

b0129910_5194922.jpg

ちょっと作ってみたかった「洋ナシのフラン」
白ワインが入ります。
以前クラフティを作ってみたけれど、どうやら地域によって呼び方は変わるけどほぼ同じものの様子。
家庭料理?みたいなもので人によって作り方が違ったりするみたい。
基本的には卵液と牛乳、少量の粉を混ぜて焼くだけなんだけどカスタードを焼いたみたいで美味しい。
どこかプリンにも似た感じ。
今回は白ワインを入れたけど入れなかったらもっとプリンっぽかったんだろうなぁ~。



今週末は人の優しさに触れた日になりました。
友人という存在と
すごく優しい人たちと友人という関係になれたことに感謝しました。

そしてそんな優しい人たちに心配と迷惑を掛けた自分に自己嫌悪。
もっと強くならないと。
そして友人が困ったり弱ったりしたときに少しでもこの気持ちが返せるようになりたい。



こんな私のためにいつもいつもありがとう。
[PR]

by yuho-nana | 2008-12-08 05:27 | Ceke・Sweet

<< ポルポロン・ クランベリーとナッツのスコーン >>