ウィーン風?チョコレートケーキ
2009年 02月 01日
こちらは薄力粉を使わないチョコレートケーキです。
小嶋さんの本からレシピをお借りしました☆
使っているのはアーモンドプードルとヘーゼルナッツプードル。
それとココアとシナモンを使います。
もうね、焼いてるときからシナモンの香りがぷんぷんしててシナモン好きにはたまらないはず!
お土産用だったんだけど焼いてから2日目がおいしいという事で2日前に焼き焼き。
熟成させてる二日間シナモンの香りが台所に漂ってました~(笑)
味は香りほどシナモンはきつくない感じ。
お友達にもふわふわでおいしい~~と高評価♪
なんと今まで食べてきた中でベストスリーに入るほどの美味しさといってもらえて嬉しい!
でもプードルが入ってると思うとカロリー高い気がするのは私だけでしょうか・・(;´Д`A ```
おまけの側面。
うーん、可哀想な事になってます(笑)
by yuho-nana | 2009-02-01 04:42 | Ceke・Sweet