きなこと白胡麻のスコーン
2009年 02月 09日
なかしましほさんのレシピより黄な粉と白胡麻のスコーン。
バターゼロ。なのにちゃんとスコーン。
だって、ほら、腹割れもきちんとできてるもん!
むしろ普段よりしっかり腹割れできてるんじゃない?ってくらいに。
味もきちんとスコーン。
黄な粉の香ばしい味と白胡麻が和風で美味しい~(^v^*)
スコーンってバターたっぷりだから作るのも食べるのも躊躇しちゃうし食べてると胃に重たいからあんまり沢山食べられないけどこれならさくさくっと食べれちゃいそう♪
バターで作るよりカロリーも気にならないし(*´∇`*)
普段は作るスコーンはイースト使用なんだけどこのレシピではBPを使用。
イーストに置き換えても作れるのかな?
今度イーストスコーンのバターを油に置き換えて作ってみたいなぁ~(><)
でも・・・失敗しそう(笑)
by yuho-nana | 2009-02-09 04:24 | Ceke・Sweet