モカロールケーキ
2008年 11月 17日
ロールケーキ修行続いています。
これは荻田さんレシピを自分なりにアレンジしたもの。
油分はサラダ油です。
ロールの空洞は突っ込まないで下さい( ̄ε ̄;)
バターで作るより巻きやすい気がしました。
生地もこっちの方がきめ細かいかな?
クリームはインスタントコーヒーを混ぜてモカクリーム。
ちょっと単調だったからナッツとか加えてアクセント付けた方がよかったかも( ̄_ ̄ )
徐々にロールケーキの基本レシピが定まってきました。
次は微調整だなぁ~・・。
でもそろそろ旦那さんがロールケーキに飽きてきたみたいだから旦那さんの好きなものを作らないとだわ~(><;;
by yuho-nana | 2008-11-17 09:05 | Ceke・Sweet